材料(2人分)
- 牛肉 薄切り肉
- 120グラム
- タマネギ
- 1/2個
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小2
- 和風だし
- 小1
- 大根おろし、紅ショウガ、ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 水 醤油 みりん 酒 砂糖
和風だしを火にかけ 切ったタマネギを ひと煮立ちさせます。
-
- 2
- 手順1に、牛肉を入れ、煮込む。
-
- 3
- どんぶりに ご飯をよそって、
できた牛丼をかける。
-
- 4
- できた牛丼に、大根おろし、ポン酢を少々。
紅ショウガを添えて、
召し上がれ~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛丼がさっぱりいただけます!