さっぱりと!!!おろしポン酢牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココ♪1582
大根おろしに ポン酢をかけて、
牛丼がさっぱりいただけます!

材料(2人分)

牛肉 薄切り肉
120グラム
タマネギ
1/2個
200cc
醤油
大2
みりん
大1
大1
砂糖
小2
和風だし
小1
大根おろし、紅ショウガ、ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    水 醤油 みりん 酒 砂糖
    和風だしを火にかけ 切ったタマネギを ひと煮立ちさせます。
  2. 2
    手順1に、牛肉を入れ、煮込む。
  3. 3
    どんぶりに ご飯をよそって、
    できた牛丼をかける。
  4. 4
    できた牛丼に、大根おろし、ポン酢を少々。
    紅ショウガを添えて、
    召し上がれ~♪

きっかけ

牛丼チェーン すき家の牛丼を参考に!

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
料理名
おろしポン酢牛丼

このレシピを作ったユーザ

ココ♪1582 ココ家の毎日うちご飯。 簡単、早い、おいしいがモットーです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする