怖い!旨い!アブラツノザメの唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サメの切り身
- 3切
- 塩コショウ(orクレイジースパイス)
- 適量
- 小麦粉(まぶせる程度)
- 適量
- サラダ油
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- サメの切り身をクッキングペーパーに包み、水気をしっかりととります。
-
- 2
-
- 塩コショウをまんべんなくまぶし、さらに小麦粉をまぶします。
-
- 3
-
- 中温の油でキツネ色になるまでカラッとあげます。
様子を見ながら15分〜20分程度かな。
ケチャップやマスタードなどお好みでつけてどうぞ!
きっかけ
スーパーで激安で売られていたサメの切り身。
ちょっと怖かったけどサメの唐揚げに初挑戦しました。すごく扱いやすくてびっくり。
すごく不思議な感触でしたが
唐揚げはおいしくできましたよ!