男子ウケ‼あんかけ焼きそば  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春雨ねずみ
いつものマンネリ焼きそばをアレンジして、パパも満足!ボリュームup!の焼きそば。

材料(4人分)

豚ひき肉
200グラム
にら
半タバ
もやし
1袋
焼きそば麺
4袋
ごま油
少々
豆板醤
小さじ1
醤油
大さじ2~3
中華スープの素 (味覇)
大さじ1
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒めて、豆板醤を入れ、更に炒める。
  2. 2
    もやし、にらを炒めたら水500ccとスープの素、醤油を入れ沸騰するまで煮る。
  3. 3
    ②が沸騰する間、焼きそば麺を袋のままレンジで約2分温める。
    更にフライパンで麺の表面が少しカリッとするまで焼く。
  4. 4
    ②が沸騰したら、片栗粉を大さじ3の水で溶き、混ぜながら入れてあんにして、麺にかける。

きっかけ

業務スーパーで、麺だけ安く買える焼きそばがあったので、ソース無しのメニューを考えました。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

春雨ねずみ 友達に美味しい!と言われたものや、教えてもらって美味しかった、お勧めレシピを載せました(*^_^*)作ってみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする