材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200グラム
- にら
- 半タバ
- もやし
- 1袋
- 焼きそば麺
- 4袋
- ごま油
- 少々
- 豆板醤
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2~3
- 中華スープの素 (味覇)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒めて、豆板醤を入れ、更に炒める。
-
- 2
- もやし、にらを炒めたら水500ccとスープの素、醤油を入れ沸騰するまで煮る。
-
- 3
- ②が沸騰する間、焼きそば麺を袋のままレンジで約2分温める。
更にフライパンで麺の表面が少しカリッとするまで焼く。
-
- 4
- ②が沸騰したら、片栗粉を大さじ3の水で溶き、混ぜながら入れてあんにして、麺にかける。
きっかけ
業務スーパーで、麺だけ安く買える焼きそばがあったので、ソース無しのメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません