簡単うまっ!レンコンの甘辛南蛮あんかけ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 10センチ
- 片栗粉
- 適量
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★生姜のしぼり汁
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- レンコンは5mm位の厚さに切り、酢水にしばらくさらす。
-
- 2
- 1の水気を切り、片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにする。
-
- 3
- 鍋に★を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
2にかけてあればねぎを散らす。
おいしくなるコツ
レンコン以外でも、茄子などでもアレンジ可能♪
きっかけ
サクサクレンコンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません