モンブランロール レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
<準備>
・天板にクッキングシートをひく
・オーブンを200度に温める
・薄力粉をふるう - 2 ボールに卵を入れ、70度位の湯せんにかけながら泡立て、砂糖を2回に分けて加える。
- 3 もったりしてきたら、湯せんをはずし、さらに泡立てる。生地を持ち上げて、落ちた生地が跡になって残る位まで泡立てる。
- 4 ふるった粉をいれ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 5 天板に生地を流して、平らにし、200度のオーブンで10分程焼く。
- 6 クッキングシートごと網の上にのせ、表面が乾かないようにビニールをかぶせてさましておく。
- 7 生クリームとマロンペーストを合わせて7分立てにする。
-
8
生地にクリームを塗り、細かくした甘栗をちらす。(トッピング用にのこしておく)
巻いたら、冷蔵庫で1時間程ねかせる。 - 9 残りのクリームをしぼり袋に入れ、デコレーションする。
関連情報
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- ロールケーキ
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