材料(4~人分)
- 刺身用魚(今回はビンチョウマグロ)
- 2さく
- しょうゆ
- 大さじ3
- キッチンペーパー
- 2枚
- ご飯
- 適量
- のり
- 1/3枚
作り方
-
- 1
-
- さくをキッチンペーパーで包み、上からしょうゆをまわしかけ10分位おく。
-
- 2
- ご飯の上にのりをもんでふりかけ、スライスした刺身をのせる。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーにしょうゆを含ませ使うしょうゆの量を減らします。しょうゆを半カップ以上使っていた時と漬かり具合は同じです。。。
きっかけ
漬けるしょうゆはキッチンペーパーで最小限に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません