アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き(タレ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かちぇりーな
いつもしょうがタレを多めに作って、朝のお弁当用の炒めものに使います。

材料(3~4人分)

豚肉切り落としorロース
200g
たまねぎ
1個
しょうゆ
20cc
しょうが
1/2個
大1
みりん
大1
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうが1/2のうちの1/3を細切りにしておきます。
    残りを摩り下ろしにして醤油以下全て混ぜ合わせます。
  2. 2
    豚肉に①を漬け込むもよし、時間がなければ、細切りのしょうがと豚肉、たまねぎを炒めて回しかけて絡めます。

おいしくなるコツ

しょうがをすりおろしと、細切りに使い分けると味と触感の両方が楽しめます(*^。^*)

きっかけ

子供の頃から慣れ親しんだ味です

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

かちぇりーな 毎日のお弁当と晩御飯のレシピです。 とにかく冷蔵庫にある材料でこなしたいので残り物レシピや簡単レシピが主になります(゜o゜)お買い物行った日くらいは豪華かなぁ~(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする