コラーゲンたっぷり 手羽先のグリーンカレー レシピ・作り方

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あいくんママ
冬の乾燥した時期には手羽先のコラーゲンでお肌の調子をととのえます。

材料(4人分)

手羽先
12本
玉ねぎ
2個
なす
1本
人参
1本
たけのこの水煮
1個
しめじ
1パック
にんにく
3片
グリーンカレーペースト
50g
ココナツ缶
1缶
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
ナンプラー(なければしょうゆ)
大さじ1
少々
オリーブオイル
大さじ1
3カップ

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルとすらいすしたにんにくを入れ香りがたつまで弱火で炒める。そこへ手羽先を入れ焼き色がつくよう焼く。
  2. 2
    適当な大きさに切った野菜をすべて入れて混ぜ、全体に油がまわったら、カレーペースト、ココナツ缶、水、塩以外の調味料を入れ混ぜて、野菜がやわらかくなるまで20~30分弱火で煮込む。
  3. 3
    最後に塩で味をととのえる。

おいしくなるコツ

使うグリーンカレーペーストによって、味が異なるので、最後に味を見て砂糖と塩を加減します。

きっかけ

手羽先でコラーゲンをたっぷり補充します。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のカレーグリーンカレー
料理名
グリーンカレー

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