アプリで広告非表示を体験しよう

簡単高野豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumikon83
薄口醤油のほうが見た目キレイかも。。

材料(4人分)

高野豆腐
100gほど
エビ
8尾
しめじ
1パック
和風ダシ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは皮を剥いておく。鍋に水と和風ダシ、醤油と酒を入れて熱する。
  2. 2
    高野豆腐を戻さずにそのまま鍋に入れる。生のままのエビとしめじも入れる。
  3. 3
    エビの色が変わって、高野豆腐にしっかりダシが染みるまで火をかけて完成。

おいしくなるコツ

高野豆腐は戻さなくても簡単に調理できるので便利。圧力鍋か無水鍋で作ると時間も短縮出来て簡単です。

きっかけ

「お徳用割れ高野豆腐」をスーパーで買ったので煮てみました(笑)

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐とエビの煮物

このレシピを作ったユーザ

yumikon83 美味しいモノが大好き・お酒も大好き☆だけどダイエットもしたい・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする