アプリで広告非表示を体験しよう

かんぴょうの 玉子とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
甘辛いかんぴょうと玉子のとろとろでご飯がたくさん頂けます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かんぴょう煮
適量
4個
長ネギ
1/2本
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ3
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と麺つゆを入れ煮立たせ適当な大きさに切った長ネギとかんぴょうを入れる。
  2. 2
    ネギに火が通ったら溶いた卵をまわし入れふたをし、卵が好みのかたさになったら火を止める。

おいしくなるコツ

長ネギを玉ねぎに変えてもおいしいです。

きっかけ

のり巻きに使うかんぴょう煮を多めに作って玉子でとじます。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする