超簡単!キャベツ&玉ねぎのベーコンバター蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2~3枚
- コーン
- 適量
- コンソメの素
- 適量
- 塩、コショウ
- 適量
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツ&ベーコンは1口大、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに野菜を敷き、ベーコン、バター、コンソメを乗せ少しだけ水を入れ、蒸す。
-
- 3
- 塩、コショウで調味して出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜やウインナーや豚肉でもおいしくできます☆
きっかけ
簡単にあと1品おかずをつくりたくて♪
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと玉ねぎのベーコン蒸し