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チャーシュー丼の具で チャーハン レシピ・作り方

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あいくんママ
夜ご飯のおかずは何でも少し残して、翌日のお弁当に使います。

材料(2~人分)

チャーシュー丼の具
適量
ご飯
2膳
レタス
3枚
長ネギ
1/4本
1個
ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、みじん切りした長ネギを炒め、ご飯を入れほぐれたら、具、卵、ごま、千切りレタスを入れて炒める。
  2. 2
    味が薄ければ塩こしょうでととのえる。

おいしくなるコツ

焦げないように強火で一気に炒めます。

きっかけ

チャーシュー丼の具は多めに作って、翌日のお弁当に。

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

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