材料(2~人分)
- チャーシュー丼の具
- 適量
- ご飯
- 2膳
- レタス
- 3枚
- 長ネギ
- 1/4本
- 卵
- 1個
- ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をしき、みじん切りした長ネギを炒め、ご飯を入れほぐれたら、具、卵、ごま、千切りレタスを入れて炒める。
-
- 2
- 味が薄ければ塩こしょうでととのえる。
おいしくなるコツ
焦げないように強火で一気に炒めます。
きっかけ
チャーシュー丼の具は多めに作って、翌日のお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません