豚肉とエリンギの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuki_milk
柚子胡椒がピリリとさわやかなパスタです♪
豚肉とエリンギで男性にもぴったり。

材料(2人分)

パスタ
200g
豚バラ肉
6枚
エリンギ
2本
ニンニク
1〜2片
オリーブオイル
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1杯半
●料理酒
大1
●和風だしの素(粒状)
小さじ1/2
●砂糖
少々
●柚子胡椒
お好みで
万能ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    ●の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚肉を一口大、エリンギは大きめの薄切りにする。万能ねぎは小口切りにする。ニンニクは薄くスライスする。
  3. 3
    温めたフライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れる。
  4. 4
    ニンニクの香りが出てきたら豚肉を入れる。豚肉の色が変わったらエリンギを入れる。
  5. 5
    エリンギに火が通ったら、●の調味料とパスタのゆで汁を大さじ4入れて火を止める。
  6. 6
    ゆでたパスタを入れて混ぜ合わせる。(火は止めたまま!)器に盛ってから万能ねぎをのせる。

おいしくなるコツ

エリンギは大きめに切ると食感も満足感もアップです♪

きっかけ

柚子胡椒が大好きなので、パスタにしてみました♪

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚バラ肉エリンギ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

yuuki_milk フルタイムで働く主婦です。簡単で時短で手を抜いても美味しいレシピを載せていきたいと思います。宜しくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする