材料(4~5人分)
- ━━━━━*ワンタン*━━━━━
- ワンタンの皮
- 20枚
- 豚ひき肉
- 200g
- 長ネギ(みじん切り)
- 1/2本
- 塩こしょう
- 適量
- すりおろしショウガ
- 小1ぐらい
- 醤油
- 小1
- ごま油
- 小1
- ━━━━━━*スープ*━━━━━━
- 水
- 1.5L
- ●ウェイパー
- 20g
- ●醤油
- 大2
- ●鶏がらスープの素
- 大1
- ●塩
- 小1
- ●砂糖
- 小1
- ●ごま油
- 小1
- ●胡椒
- 適量
- (飾り用)ネギ・白ゴマなど
- お好みで
作り方
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- 1
- *-*-*-スープ-*-*-*
鍋に水 1.5Lを沸かし、
●を入れ混ぜる。
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- 2
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- *-*-*-ワンタン-*-*-*
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- 3
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- ワンタンの材料をよくこねる。
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- 4
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- ワンタンの皮に③をつめる。
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- 5
- 中身を平たくしたほうが火が通りやすいよ(^-^)♪
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- 6
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- 水(分量外)を沸かし、ワンタンを茹でる。
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- 7
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- ワンタンが浮いてきたら、
①のスープにワンタンを移す。
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- 8
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- 皿にうつし、ネギや白ゴマなどを飾って出来上がり❤
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- 9
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- ウェイパー
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おいしくなるコツ
ワンタンの中身にしっかり味が付いているので、スープは少し薄いぐらいで大丈夫だと思います^^☆
きっかけ
ウェイパーさまさま❤