ピータン豆腐はマヨわさび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
マヨネーズがピータンのくせをやわらかくします。

材料(1人分)

豆腐
半丁
ピータン
1個
長ネギ
適量
マヨネーズ
少量
わさび
少量
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    とうふに細かく切ったピータン、長ネギをのせる。マヨネーズ、わさびをのせ、しょうゆを
    かける。

おいしくなるコツ

ピータンをもっと細かく切って、マヨネーズ、わさび、しょうゆを入れてよく混ぜると、サラダにあう美味しいドレッシングになります。

きっかけ

ピータンのくせがマヨネーズを加えると和らぎます。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ピータン豆腐

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする