玉コンニャクの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumikon83
大きなコンニャクだったのでしっかり味が染みるように濃い目にしました。

材料(4人分)

玉コンニャク(200グラムくらい)
1個
鶏胸肉
100g
キノコ
50g

作り方

  1. 1
    コンニャクは熱湯で洗ってから手でちぎって一口大にする。鶏肉とキノコを適当にカットする。
  2. 2
    鍋にコンニャクと鶏肉、キノコを入れてから和風ダシと醤油・酒・みりんで味付けして煮込む。
  3. 3
    水分が減ってコンニャクにしっかり味が染みたら完成です。

おいしくなるコツ

なかなか火が通るのに時間がかかるので、今回は無水鍋を使いました。一度加熱したら火を止めて冷ます間にしっかり味が染みてくれるっていう便利グッズです☆

きっかけ

実家から大きな玉コンニャクを貰ったので、煮物にしてみました。

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
料理名
和風煮物

このレシピを作ったユーザ

yumikon83 美味しいモノが大好き・お酒も大好き☆だけどダイエットもしたい・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする