材料(2人分)
- 牡蠣【カキ】
- 1パック
- パン粉
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 千切りキャベツ
- 適量
作り方
-
- 1
- カキを沸騰したお湯に10秒つけてすぐ取り出し氷水でしめます。
※旨みを閉じ込めるだけでなく臭みをとる事ができます。
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- 2
- その後にオリーブオイルに10分つけます
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- 3
- カキを片栗粉・とき卵・パン粉の順につけていきます。
パン粉は霧吹きであらかじめ湿るくらいにしておいて下さい。
-
- 4
- パンをまぶしたら180度で1分半揚げます。
余熱で揚がるので揚げすぎに注意です。
-
- 5
- 出来たら千切りのキャベツと一緒に盛り付けてください。
ふわふわで美味しいカキフライの出来上がりです。
おいしくなるコツ
タルタルソースに付けて食べるとより美味しい!
きっかけ
秋の味覚の美味しいかきフライ
の作り方がテレビで放映されてましたのでご紹介します。
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