旬かきフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Spitz Sunflower
テレビ番組で紹介していたカキフライのレシピです。ぜひ挑戦してみてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣【カキ】
1パック
パン粉
適量
片栗粉
適量
1個
揚げ油
適量
オリーブオイル
適量
千切りキャベツ
適量

作り方

  1. 1
    カキを沸騰したお湯に10秒つけてすぐ取り出し氷水でしめます。
    ※旨みを閉じ込めるだけでなく臭みをとる事ができます。
  2. 2
    その後にオリーブオイルに10分つけます
  3. 3
    カキを片栗粉・とき卵・パン粉の順につけていきます。
    パン粉は霧吹きであらかじめ湿るくらいにしておいて下さい。
  4. 4
    パンをまぶしたら180度で1分半揚げます。
    余熱で揚がるので揚げすぎに注意です。

  5. 5
    出来たら千切りのキャベツと一緒に盛り付けてください。
    ふわふわで美味しいカキフライの出来上がりです。

おいしくなるコツ

タルタルソースに付けて食べるとより美味しい!

きっかけ

秋の味覚の美味しいかきフライ の作り方がテレビで放映されてましたのでご紹介します。

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
かきフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする