材料(1人分)
- 鶏手羽中
- 100g
- カブ
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- 卵
- 1個
- カレールー
- 2個
- 水
- 300ml
- ごはん
- 1膳分
作り方
-
- 1
- 鶏手羽中は骨に沿って切り込みを入れる
-
- 2
- ジャガイモは皮をむいて横に置いて幅5mmに切る。
-
- 3
- カブは食べやすい大きさのくし切りにする
-
- 4
- 鍋に水300mlを入れてから手羽中、ジャガイモ、カブを入れて中火で温める
-
- 5
- アクが出てきたら何度か取る
-
- 6
- 具材に火が通ってきたらカレールーを入れよく溶かす
-
- 7
- ルーが溶けて具材に火が通ったら食べ始める
-
- 8
-
- 具材を食べ終わったらご飯を鍋に入れ、溶いておいた卵を入れてよく混ぜる
-
- 9
- ご飯に味が染みたら食べ始める
おいしくなるコツ
最後に卵雑炊をするときは煮すぎないようにしてください。
きっかけ
手羽中をカレー味の鍋で食べて見たかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません