濃厚、なめらか抹茶アイス、生クリーム無し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に抹茶パウダー、砂糖、片栗粉を混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えながら火にかける。
- 2 白味噌を加え、とろみが付くまでよく混ぜる。
- 3 冷水で冷しながら粗熱を取り、アイス型に流し!冷凍庫で固める。
きっかけ
抹茶が底に溜まらない方法を考えて作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉でクリーム状にするため、抹茶パウダーをたっぷり加えても分離せず、全体に濃厚な抹茶の風味が行き渡ります。白味噌がコクと甘さを引き出します。
- レシピID:1770032767
- 公開日:2024/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません