アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚バラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほくろげちゃん
大根を小さめに切る事で、短時間でつくれて味もよく染みます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
500g(約10cm)
豚バラ薄切り
100g
生姜
薄切り2枚(7g)
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは一口大に切る

    大根は皮をむき、厚さ1cmぐらいの半月切りにする

    生姜は皮をむき、千切りにする
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、
    豚バラと生姜を炒める
  3. 3
    2に大根をいれさらに炒める
  4. 4
    水と調味料を全ていれ、弱火で約10分煮ていく

    途中でアクが出たら取る
  5. 5
    大根に火が通ったら、強火にし煮汁を煮詰めていく(約2分ぐらい)

おいしくなるコツ

生姜を入れることで、さっぱりした味付けの煮物になります

きっかけ

大根の煮物が好きで作りました

公開日:2024/07/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/16 15:59
大好きな味付けで美味しかったです
aoriika

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする