ピリッと辛い! きゅうりともやしと人参のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 1袋
- 人参
- 小1本(70g)
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆中華だし
- 小さじ1/2
- ☆からし
- 3cmほど
作り方
-
- 1
- 人参ときゅうりは千切りにする
-
- 2
- 人参ともやしを茹でてザルにあけ、絞って水気をきる
-
- 3
- ボールに、調味料を全て入れよく混ぜる
-
- 4
- 3のボールにきゅうり、2の野菜をいれる
-
- 5
- よく混ぜて冷蔵庫で冷やしながら味をなじませる
おいしくなるコツ
野菜の水気をよく切ってから混ぜると水っぽくならないです
きっかけ
いつもと違うナムルが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません