アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉と野菜の香草パン粉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshiharu_k
香草パン粉とラム肉の組み合わせがおいしいです。

材料(1~2人分)

ラム肩切り落とし肉
150g
チンゲンサイ
1本
タマネギ
1/4個
香草パン粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラム肉は大きければ食べやすい大きさに切る
  2. 2
    チンゲンサイを縦半分に切ってから長さ3cm幅に切る
  3. 3
    タマネギは繊維に沿って薄切りにする
  4. 4
    温めたフライパンにサラダ油を入れラム肉をほぐしながら入れて炒める
  5. 5
    ラム肉の色が変わってきたらチンゲンサイの茎の部分とタマネギを入れて炒める。茎とタマネギに火が通ってきたらチンゲンサイの葉の部分を入れる
  6. 6
    具材に火が通ってきたら香草パン粉を全体に振りかけてよく混ぜる
  7. 7
    具材がよく炒まったら火を止めて器に盛る

おいしくなるコツ

香草パン粉を最初に炒めて別のところにとっておいて最後に具材と混ぜてもいいです。

きっかけ

香草パン粉を使い切りたかった。使ったのはGABANの香草パン粉です。

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉チンゲン菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

toshiharu_k 一人用の料理を作っています。手の込んだ料理はまだ作れません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする