菜の花お浸し!とろろ昆布のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花 6本
- *粉からし 少々
- *醤油 小さじ1
- とろろ昆布 ひとつまみ
- 粗塩 ひとつまみ
作り方
- 1 お鍋に適量のお湯を沸かして塩を入れてから菜の花を茹でる。沸騰して1分位。
-
2
好みの柔らかさになったらザルにあげて水にさらし水気を絞っておく。
食べやすい大きさに切る。 - 3 *を小さい器に入れ からし醤油をつくっておく。
- 4 器に菜の花を盛りつけてとろろ昆布をトッピングして手順③を回しかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2024/04/25 00:04菜の花♡美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
mimi23952024/03/21 11:31yuki2244さん
こんにちは
いただいた野菜でつくりました -
sweet sweet ♡2024/03/19 21:00yuki2244さん♡春の野菜ととろろ昆布の素敵なメニューとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡いつもありがとうございますෆ˚*
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/18 15:59こんにちは。菜の花にからし醤油あいました♡レシピ有難うございました。