材料(2人分)
- 砂肝
- 200g
- ◇酒
- 小さじ2
- ◇しょうゆ
- 小さじ1
- ◇おろししょうが
- 少々
- 大根
- 1/3本
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- 薬味ネギ
- 少々
- ポン酢
- 少々
- 一味か七味(お好みで)
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 砂肝は下処理をして2〜3等分に切って、◇をもみ込み10分ほど置く。
私は銀皮はそのまま使います!
気になる方は処理をしてください✨
-
- 2
- 大根おろし、薬味ネギを用意しておく。
-
- 3
- 砂肝に片栗粉をまぶして油で揚げる。
-
- 4
- 《盛り付け》
揚げた砂肝に大根おろし、薬味ネギを乗せてポン酢をかけて完成✨お好みで一味などをかけて。
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- 5
- ★アレンジ
辛いのがお好きな方は大根おろしに豆板醤を混ぜてもみじおろし風や、柚子胡椒を加えても◎
おいしくなるコツ
大根おろしとポン酢は食べる直前がおすすめです。
きっかけ
砂肝のおつまみが食べたくて。
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