めんつゆで♫ピリ辛うずら漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina3190
めんつゆで漬けるだけ、うずら好きは止まらないおつまみ!

材料(2〜3人分)

うずらの卵 水煮
10個
めんつゆ
うずらが浸かるくらい
豆板醤
少々
おろしにんにく
少々

作り方

  1. 1
    うずらの水煮はさっと洗っておく。
  2. 2
    鍋にうずらの水煮、うずらひたひたくらいのめんつゆ、豆板醤、にんにくを入れて火にかける。
  3. 3
    1〜2分煮たら保存容器に移し冷めたら冷蔵庫に入れ一晩寝かせて完成!
    ※めんつゆはお好みの濃さで。少し濃いめがおいしいです◎
  4. 4
    この日は来客があり宴会のため、前日から3倍量で仕込みました♫

おいしくなるコツ

お子様用には豆板醤なしで✨

きっかけ

うずらの卵が好きすぎて。

公開日:2023/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理日本酒に合うおつまみ包丁を使わない料理ビールに合うおつまみゆで卵

このレシピを作ったユーザ

hina3190 こども向けの安心ごはん&おやつと お酒大好きな自分のためのおつまみを日々考えています♪ 5歳&1歳の男の子ママ ◎現役 保育園給食調理師 ◎食育アドバイザー  上級食育アドバイザー資格 所持 偏食息子を5年育て、楽しく食べるのが一番の栄養!と考えているので 添加物はゆるーくときどき気にかけている、そんなレシピたち^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする