さつまいもの砂糖がけ! レシピ・作り方

さつまいもの砂糖がけ!
  • 約30分
  • 100円以下
yuki2244
yuki2244
おやつに!

材料(2人分)

  • さつまいも 1/2本
  • グラニュー糖 大さじ1
  • 100mm
  • シナモン 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って食べやすい大きさに切り水に浸しておく。5分位
  2. 2 お鍋に水をいれてさつまいもを蒸しにする。沸騰したら弱火で10~15分。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなったら残った水を捨て、火にかけ水気を飛ばす。
  4. 4 お皿に取り出して平に並べてあら熱をとる。
  5. 5 あら熱が取れたらグラニュー糖をかけ全体にまぶす。
  6. 6 器に盛りつけてシナモンをかけて出来上がりです。

きっかけ

わが家の定番

おいしくなるコツ

煮すぎないように!

  • レシピID:1770032521
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yuki2244
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る