さつまいもの砂糖がけ! レシピ・作り方
![さつまいもの砂糖がけ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78529108e535ae70eb84895d07d1eb99ec7456ff.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 1/2本
- グラニュー糖 大さじ1
- 水 100mm
- シナモン 適量
作り方
- 1 さつまいもは洗って食べやすい大きさに切り水に浸しておく。5分位
- 2 お鍋に水をいれてさつまいもを蒸しにする。沸騰したら弱火で10~15分。
- 3 さつまいもが柔らかくなったら残った水を捨て、火にかけ水気を飛ばす。
- 4 お皿に取り出して平に並べてあら熱をとる。
- 5 あら熱が取れたらグラニュー糖をかけ全体にまぶす。
- 6 器に盛りつけてシナモンをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2023/11/21 11:31とっても美味しかったです♪ ☆≡。゚.
レシピありがとうございます♬ -
夢シニア2023/11/10 15:09おやつにいただきました♪
ほんのり甘くて
さわやかで美味しかったです(+_+) -
sweet sweet ♡2023/10/27 18:22yuki2244さん♡さつまいも砂糖がけおやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/10/27 00:47またお邪魔します!♡シナモン無しですが、砂糖がけで甘くて美味しかったです(๑>◡<๑)