材料(2人分)
- 三角厚揚げ
- 1個
- 小松菜
- 3株
- ☆だし醤油
- 大さじ1.8
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 小さじ0.5
- ☆水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 三角揚げは分量外のお湯をかけて油抜きをしてから4等分にきっておく。
-
- 2
- 小松菜は洗って4~5cmにきっておく。
-
- 3
- お鍋に☆を全て入れ温め沸騰したら揚げを煮る。揚げに火が通りふんわりしてきたら小松菜を煮る。小松菜がしんなりしてきたら火を止める、
-
- 4
- 器に盛りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整してくださいね。
きっかけ
わが家の定番