作り方
-
- 1
- なすはヘタをとって縦に切ってから1cm幅の斜め切りにする。タマネギは繊維に平行に薄切りにする。
-
- 2
- ピーマンはヘタをとって縦半分に切ってから横に1cm幅に切る。ニンジンは1cm幅の半月切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ中火で温める。温まったらひき肉を入れる
-
- 4
- ひき肉の色が変わってきたらナス、ニンジン、ピーマン、タマネギを入れて炒める
-
- 5
- 具材に火が通ってきたら塩、コショーをしてオイスターソースを掛け回す
-
- 6
- 全体をよく炒めてオイスターソースが絡まったら火を止めて器に盛る
おいしくなるコツ
野菜はお好みの物に変更してもいいです。
きっかけ
ひき肉を片付けたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません