豚肉の旨塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tamuuuuuuママ
暑い時期に、食べやすい豚肉の料理です。

材料(2人分)

豚こま肉
140g
長ネギ
1本
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
サラダ油
大1
●鶏ガラスープの素
大1
●塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm幅のスライスに、長ネギは薄めのスライス、エリンギは拍子木切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、中火で豚肉を炒め、肉に火が通ったら①の材料と●の調味料を加えて炒める。
  3. 3
    全体的に野菜がしんなりしたら完成です。

おいしくなるコツ

新玉ねぎなら、炒めすぎない方が食感が残って美味しく出来上がります。

きっかけ

暑くても食べやすい料理が作りたくて。

公開日:2023/06/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Tamuuuuuuママ 主婦10年目の子ども3人のお母さんです! 管理栄養士でもあり、健康に元気に長生きを心がけ、食事作りをしています。 お野菜を沢山食べて、毎日を健やかに過ごしましょう! 安い食材で豪華に見えるよう日々探求中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする