キュウリとわかめの酢の物 レシピ・作り方

キュウリとわかめの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
Tamuuuuuuママ
Tamuuuuuuママ
夏にさっぱり食べられる、胡瓜の酢の物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄めの輪切りにし、塩をかけてもんで10分ほどおく。
    カニカマはほぐし、ワカメは水でもどしておくら、
  2. 2 ワカメ、キュウリの水気を切り、カニカマと一緒にボールに入れ甘酢で和えてごまを散らして完成です。

きっかけ

キュウリが安くなってきたので。

おいしくなるコツ

材料はしっかりと水気を切ってから和える事でおいしく仕上がります。

  • レシピID:1770032421
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
Tamuuuuuuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る