材料(2人分)
- 豚こま肉
- 160g
- 玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 2個
- 糸こんにゃく
- 1/2p 100g
- インゲン
- 5本
- ●酒
- 大1
- ●砂糖
- 大2
- ●塩
- 小1/2
- ●みりん
- 大1
- ●醤油
- 小1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて一口大に、インゲンは5cmに、玉ねぎは1c mのスライスに、糸こんにゃくはざくぎりにして長さを短くしておく。
-
- 2
- 鍋に油をしき、肉を入れて中火で炒めます。肉に火が通ったら、玉ねぎとジャガイモを入れて炒め、しんなりしてきたら、水200ccと●の調味料、糸こんにゃく、インゲンを加えて煮ます。
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- 3
- ジャガイモが柔らかくなったら完成です。
おいしくなるコツ
煮汁をしっかりにつめる事で美味しく出来上がります。
きっかけ
新じゃがを沢山いただいたので。