材料(1人分)
- 豚切り落とし肉
- 80g
- ジャガイモ
- 50g
- 塩・コショウ
- 少々
- つけてみそかけてみそ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。ジャガイモは短冊に切る。ジャガイモは軽く水に漬ける
-
- 2
- フライパンを中火で温めてサラダ油を入れる
-
- 3
- サラダ油が温まったら豚肉を入れて炒める。少し色が変わってきたらよく水を切ったじゃがいもを入れて炒める
-
- 4
- 全体に火が通ったら塩コショウする
-
- 5
- 塩コショウが混ざったらつけてみそかけてみそを加えてよく混ぜる
-
- 6
- 火を止めて器に盛る
おいしくなるコツ
味見をして薄味と思ったらつけてみそかけてみそを少し足して調整してください。
きっかけ
豚肉とジャガイモの炒め物が食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません