アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とジャガイモの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshiharu_k
つけてみそかけてみその簡単レシピです。

材料(1人分)

豚切り落とし肉
80g
ジャガイモ
50g
塩・コショウ
少々
つけてみそかけてみそ
大さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。ジャガイモは短冊に切る。ジャガイモは軽く水に漬ける
  2. 2
    フライパンを中火で温めてサラダ油を入れる
  3. 3
    サラダ油が温まったら豚肉を入れて炒める。少し色が変わってきたらよく水を切ったじゃがいもを入れて炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら塩コショウする
  5. 5
    塩コショウが混ざったらつけてみそかけてみそを加えてよく混ぜる
  6. 6
    火を止めて器に盛る

おいしくなるコツ

味見をして薄味と思ったらつけてみそかけてみそを少し足して調整してください。

きっかけ

豚肉とジャガイモの炒め物が食べたかったから。

公開日:2023/06/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

toshiharu_k 一人用の料理を作っています。手の込んだ料理はまだ作れません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする