材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 人参
- 半分
- 油揚げ
- 1枚
- 糸こんにゃく
- 1p 200g
- キヌサヤ
- 5本ほど
- ●水
- 200cc
- ●だしの素
- 小2
- ●砂糖
- 大1
- ●醤油
- 大2
- ●みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はたっぷりの水で戻しておく。
人参は千切りに、油揚げは短冊切りに、糸こんにゃくはよく洗って適当な長さに切り、キヌサヤは斜めに切っておく。
-
- 2
- 鍋に●と①のキヌサヤ以外の材料をいれ、中火で10分ほど煮ます。キヌサヤを入れ、煮汁か少なくなるまで煮たら完成です。
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなるまで煮るて、よく冷ますことで味がしみて美味しくできます。
きっかけ
具沢山な切り干し大根の煮物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません