アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tamuuuuuuママ
食べ応えありな切り干し大根の煮物です。

材料(4人分)

切り干し大根
30g
人参
半分
油揚げ
1枚
糸こんにゃく
1p 200g
キヌサヤ
5本ほど
●水
200cc
●だしの素
小2
●砂糖
大1
●醤油
大2
●みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水で戻しておく。
    人参は千切りに、油揚げは短冊切りに、糸こんにゃくはよく洗って適当な長さに切り、キヌサヤは斜めに切っておく。
  2. 2
    鍋に●と①のキヌサヤ以外の材料をいれ、中火で10分ほど煮ます。キヌサヤを入れ、煮汁か少なくなるまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで煮るて、よく冷ますことで味がしみて美味しくできます。

きっかけ

具沢山な切り干し大根の煮物が食べたくて。

公開日:2023/05/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Tamuuuuuuママ 主婦10年目の子ども3人のお母さんです! 管理栄養士でもあり、健康に元気に長生きを心がけ、食事作りをしています。 お野菜を沢山食べて、毎日を健やかに過ごしましょう! 安い食材で豪華に見えるよう日々探求中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする