肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

肉団子の甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
Tamuuuuuuママ
Tamuuuuuuママ
冷凍肉団子で簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 冷凍肉団子 12個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ 1/2個
  • キヌサヤ 6個
  • ●酢 大2
  • ●ケチャップ 大2
  • ●砂糖 大2
  • ●醤油 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 パプリカは乱切りに、キヌサヤはななめ切り、玉ねぎは2cm角に切っておきます。冷凍肉団子は600wのレンジで3-4分加熱しておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で①の野菜を炒めます。野菜がしんなりしたら、①の肉団子、●の調味料を加え、タレがからまったら完成です。

きっかけ

疲れたの時の晩御飯です。

おいしくなるコツ

先に冷凍肉団子をレンジで加熱しておく事で、パパッと作れます。

  • レシピID:1770032363
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
Tamuuuuuuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る