材料(6人分)
- 米
- 3合
- 塩鮭切り身
- 2切れ
- しめじ
- 1p 200g
- 油揚げ
- 1枚
- ●醤油
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 米は洗って20分ほど水につけておく。
しめじはいしづきをとりほぐし、油揚げは短冊に切っておく。
-
- 2
- 炊飯器に米と●の調味料を入れ、3合のメモリまで水を入れる。鮭、しめじ、油揚げの順に入れ、炊き込みご飯モードで炊飯する。
-
- 3
- 炊き上がったら、鮭の骨や皮を取り除き、よく混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
調味料を入れるのは、炊飯する直前に入れましょう。
きっかけ
鮭が沢山あったので。
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