豚ひき肉とジャガイモの煮込みうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは乱切りにする。キャベツはざく切りにする
-
- 2
- めんつゆと水を鍋に入れ、沸騰させる
-
- 3
- 豚ひき肉、ジャガイモ、キャベツを鍋に入れる
-
- 4
- うどんを茹でる
-
- 5
- うどんが茹で上がったら②の鍋に入れて1~2分煮込む
-
- 6
- じゃがいもに火が通りうどんに味がついたら火を止めて器に盛る
おいしくなるコツ
ジャガイモは男爵でもメークインでもお好みで。
うどんをあまり煮込みたくない時はジャガイモを電子レンジで500Wで2分加熱ておくといいです。
もちろん、器につけずに鍋焼きうどんにしてもいいです。
きっかけ
ジャガイモ入りの煮込みうどんを食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません