かさまし!ほうれん草とカニカマの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- ほうれん草 50g
- カニカマ 4本
- めんつゆ(2倍濃縮) 小1
- サラダ油 適量
- 水 大1
作り方
-
1
ほうれん草は3センチ幅に切り、ゆがいておく。
カニカマは荒くほぐしておく。 - 2 玉子をボールに割り入れ、①の材料とめんつゆを加え、よく混ぜます。水も加えます。
- 3 玉子焼き機にサラダ油をしき、弱火でじっくりと焼きます。2、3回巻きます。
- 4 焼けたら、冷ましてから切ります。
きっかけ
玉子値上げでもおっきい玉子焼きが食べたくて。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼く事で玉子がこげずに奇麗に焼けます。
- レシピID:1770032220
- 公開日:2023/03/08
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません