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お野菜たっぷり!お腹に優しい豆腐の玉子とじ レシピ・作り方

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Tamuuuuuuママ
トロンと冷めにくい、冬に美味しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/4本
人参
1本
えのき
100g
豆腐
1丁340g
醤油
大2
砂糖
大1
顆粒だしの素
小1
片栗粉
小2
玉子
2個
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作り方

  1. 1
    大根、人参、えのきを細かく切ります。
  2. 2
    鍋に①の野菜を入れ、柔らかくなるまで煮て、砂糖、醤油、顆粒だしの素を入れて味をつけます。
    煮立ったら、豆腐を四角く切って一煮立ちさせる。
  3. 3
    片栗粉でとろみをつけ、煮立ったら玉子2個をといていれる。
    玉子がお好みの固さで火を止める。

おいしくなるコツ

玉子半熟トロトロ好きは、早めに火を止めてください。 トロミは強くつけた方が冷めにくいし、玉子もキレイに仕上がります。

きっかけ

冷めにくいあったか料理を作りたくて。

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

Tamuuuuuuママ 主婦10年目の子ども3人のお母さんです! 管理栄養士でもあり、健康に元気に長生きを心がけ、食事作りをしています。 お野菜を沢山食べて、毎日を健やかに過ごしましょう! 安い食材で豪華に見えるよう日々探求中です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/29 21:33
簡単で美味しかったです^ ^
YA.N
美味しそうですね! リピありがとうございます。

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