アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー湯どうふ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
あるもので簡単にランチにも!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

木綿豆腐
75g
白菜
1枚
春雨
1袋
油揚げ(油抜き済み)
1/4枚
昆布
5センチ角
顆粒だし
4g
料理酒
小さじ1
200ml程度
*大根おろし(冷凍保存)
大さじ1
*ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に*を入れてタレの準備をする。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさに切っておく。
    豆腐も食べやすい大きさに切っておく。

    春雨は水に浸してもどし、ざるにあげておく。
    油揚は半分に切っておく。
  3. 3
    土鍋にお水、昆布、顆粒だし、料理酒を入れて混ぜる。
  4. 4
    手順➁をお鍋に入れ、油揚げも入れて煮る。
    中火で沸騰するまで煮てポン酢を添えてば出来上がりです。

おいしくなるコツ

あるものでつくってくださいね。

きっかけ

わが家の定番

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐湯豆腐白菜春雨

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/25 18:30
yuki2244さん♡すぐできてランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
sweet sweet ♡
2022/11/07 21:36
ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
ひかりん★さん~ 作ってくださりうれしいです♪ レポありがとうございます❤️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする