豚肉とサツマイモ、ハクサイのスキレット蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚切り落とし肉は食べやすい大きさに切る
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- 2
- ハクサイをざく切りにサツマイモは皮をよく洗って5mmの厚さの輪切りにする
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- 3
- フライパン(スキレット可)に小さじ2のサラダ油を入れ、ハクサイを敷く。その上によく伸ばした豚肉を乗せる。それからサツマイモを乗せ、最後に塩麹を全面に乗せる
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- 4
- 蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。サツマイモに火が通っていたら出来上がり。よく混ぜてから器に盛る
おいしくなるコツ
もし焦げそうになったら水を大さじ1加えてください。塩麹の量は使う塩麹によって味が違うかもしれないので、加減してください。
きっかけ
サツマイモと豚肉の塩麹蒸しを食べたかった。
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