切干大根の煮物が豚肉と主菜になるリメイクレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぃーりー2
切干大根の煮物が、炒めるだけで、豚肉とともにパワーアップして主菜になります。
今回は、冷蔵庫に残っていた かぼちゃもついでに加えました。

材料(1人分)

切干大根の煮物
100g
豚肉
100g
塩、こしょう
各 ひとつまみ
かぼちゃ
50g
炒め油
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを3mmくらいの薄切りにして、皿に並べ、軽くラップをかけて、電子レンジで500w 1分加熱。
    豚肉を一口大に食べやすく切り、塩コショウをふる。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、炒め油をひきのばして、豚肉を焼き、かぼちゃも加える。
    切干大根の煮物も、あまり汁をきらないまま、じゅわっとそこに加え、全体を炒め合わせてできあがり。

おいしくなるコツ

今回は、かぼちゃも使いましたが、なくてもよいです。 ピーマン、ブロッコリーなどもあいます。緑の野菜には塩コショウ少々も追加。 なお、この切干大根の煮物には、にんじん・干シイタケも入っていました。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使い切り、味も変わり、手間も省ける一品です。

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ふぃーりー2 手の込んだことはしません。 効率的にささっと作れる料理をめざします。 けして、手抜きなんてことは・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする