花鰹のふりかけ!出汁取りした鰹のリメイク レシピ・作り方
![花鰹のふりかけ!出汁取りした鰹のリメイク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a79d9e8582149676df2c844fa79423963f16f36.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 花鰹 ひとつかみ分
- 白ごま 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 フライパンに料理酒を入れ、花鰹の水気を絞りパラパラとほぐして炒める。
- 2 水気が無くなり、パリパリとしてきたらゴマを入れフライパンの縁に醤油を回し入れて軽く混ぜ合わせる。
- 3 器に移して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
akm17912022/11/01 18:45ほるのんもったいない
おいしいですね
おにぎりにしました♥️ -
ひかりん★2022/10/24 00:08のり弁の海苔の下にのせました!美味しかったです(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2022/10/15 19:16yuki2244さん♪明日のおにぎりにいれますね( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
mimi23952022/10/11 11:05yuki2244さん
今日は素晴らしいお天気になりました
美味しく出来上がりました
添加物なくてヘルシー!