ヘルシー⭐生おからスコーン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ◎薄力粉 160g
- ◎生おから 100g
- ◎ラカント(砂糖でも可) 40g
- ◎ベーキングパウダー 5g
- 豆乳(牛乳でも可) 150ml(生地がまとまるぐらい
- 板チョコ お好みで
作り方
- 1 オーブンを170℃に余熱する
- 2 ◎の材料を軽量しながら全てボールへ入れ混ぜ合わせる
- 3 2へ少しずつ豆乳を入れる(生地がまとまるぐらい)おからによって量が違うので調整して下さい
- 4 好みの大きさに成形して上からお好みで砕いた板チョコをのせる
- 5 170℃のオーブンで25分焼く
きっかけ
生おからを沢山購入したので消費する為に作ってみました
おいしくなるコツ
1回で6個ぐらい出来るので一つずつラップで包んで冷凍保存しておくと、レンジで温めて朝ご飯やおやつに食べられます♪
- レシピID:1770031914
- 公開日:2022/09/18
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つくったよレポート(1件)
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キンプリン2023/01/25 12:44初めまして。
ふんわりしっとりのスコーンが出来ました。嬉しい!
とっても美味しくておからを感じません。ありがとうございました^ ^
ダイエット中にもピッタリの簡単スコーンです!!