アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクがアクセント 鶏皮とチンゲンサイの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshiharu_k
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

鶏皮
100g
チンゲンサイ
1/2本
ニンニク
1片
塩・コショウ
少々
オイスターソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮100gを食べやすい大きさに切る。ニンニクは薄切りにする
  2. 2
    チンゲンサイは縦半分に切ってから2cmの長さに切り、茎と歯を分けておく
  3. 3
    鶏皮をフライパンに入れて中火で温める。温まってきたらニンニクを入れて炒める。
  4. 4
    鶏皮から油が出てきたらチンゲンサイの茎を入れる。しばらく炒めたら葉を入れる。この時油が多いようであればキッチンペーパーで吸い取る
  5. 5
    鶏皮に焼き色がついてきて、全体に火が通ってきたら塩・コショウを少々加える
  6. 6
    塩・コショウが混ざったらオイスターソース小さじ2を回し入れる
  7. 7
    全体にオイスターソースが絡まったら火からおろして器に盛り付ける

おいしくなるコツ

鶏皮に十分火を通すこと。カリカリするとなお美味しくなります。

きっかけ

鶏皮とチンゲンサイがあったので。

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チンゲン菜簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

toshiharu_k 一人用の料理を作っています。手の込んだ料理はまだ作れません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする