ニンニクがアクセント 鶏皮とチンゲンサイの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮
- 100g
- チンゲンサイ
- 1/2本
- ニンニク
- 1片
- 塩・コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 鶏皮100gを食べやすい大きさに切る。ニンニクは薄切りにする
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- 2
- チンゲンサイは縦半分に切ってから2cmの長さに切り、茎と歯を分けておく
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- 3
- 鶏皮をフライパンに入れて中火で温める。温まってきたらニンニクを入れて炒める。
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- 4
- 鶏皮から油が出てきたらチンゲンサイの茎を入れる。しばらく炒めたら葉を入れる。この時油が多いようであればキッチンペーパーで吸い取る
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- 5
- 鶏皮に焼き色がついてきて、全体に火が通ってきたら塩・コショウを少々加える
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- 6
- 塩・コショウが混ざったらオイスターソース小さじ2を回し入れる
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- 7
- 全体にオイスターソースが絡まったら火からおろして器に盛り付ける
おいしくなるコツ
鶏皮に十分火を通すこと。カリカリするとなお美味しくなります。
きっかけ
鶏皮とチンゲンサイがあったので。
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