鶏もも肉と空心菜の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshiharu_k
手間かからずにできます。

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
空芯菜
100g
日本酒
大さじ3
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る
  2. 2
    空芯菜は長さ3cmに切る
  3. 3
    スキレット(フライパン可)に鶏もも肉を並べる
  4. 4
    鶏もも肉の上に空芯菜を乗せる
  5. 5
    鶏もも肉と空芯菜の上に日本酒大さじ3、塩小さじ1/2をかける
  6. 6
    蓋をしてから中火で10分間蒸す
  7. 7
    材料に火が通ったら器に盛る

おいしくなるコツ

塩を入れすぎないように。

きっかけ

鶏もも肉と空芯菜を蒸して食べたかった。

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単鶏肉料理簡単夕食空芯菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

toshiharu_k 一人用の料理を作っています。手の込んだ料理はまだ作れません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする