材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 空芯菜
- 100g
- 日本酒
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る
-
- 2
- 空芯菜は長さ3cmに切る
-
- 3
- スキレット(フライパン可)に鶏もも肉を並べる
-
- 4
- 鶏もも肉の上に空芯菜を乗せる
-
- 5
- 鶏もも肉と空芯菜の上に日本酒大さじ3、塩小さじ1/2をかける
-
- 6
- 蓋をしてから中火で10分間蒸す
-
- 7
- 材料に火が通ったら器に盛る
おいしくなるコツ
塩を入れすぎないように。
きっかけ
鶏もも肉と空芯菜を蒸して食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません