炒り豆腐*小松菜*赤パプリカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
副菜に!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁(150g)
パプリカ
1/6個
小松菜
1株
★だし醤油
大さじ1~1.5
★きび砂糖
小さじ1
★本みりん
小さじ1
★料理酒
小さじ1
1個
炒め油
小さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりのお湯を沸かして豆腐を茹でる。
    沸騰してきたらザルにあげて水切りをしてキッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2
    パプリカは細めに食べやすい大きさに切っておく。

    小松菜は1cm位に切っておく。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンを温めて油をひいて小松菜とパプリカを炒め次に手で豆腐を潰して入れて炒める。
    余分な水分を飛ばし★を回し入れて溶き卵を入れて火が通るまで炒める。
  5. 5
    器に盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

あるものでつくってくださいね。

きっかけ

わが家の定番

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐小松菜パプリカ
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 惣菜

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/19 19:12
入り豆腐美味しいですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚* いつもいろんな美味しいメニューを教えてくださりありがとうございます♡( ◕ ؎ ◕)♡
sweet sweet ♡
2022/08/20 19:02
とっても美味しかったぁ〜♪簡単に作れて助かりますっ♪♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
めぐゾーさん~こんにちは 作ってくださりうれしいです♪レポート感謝です~ありがとうございます♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする