材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(150g)
- パプリカ
- 1/6個
- 小松菜
- 1株
- ★だし醤油
- 大さじ1~1.5
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★本みりん
- 小さじ1
- ★料理酒
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 炒め油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- お鍋にたっぷりのお湯を沸かして豆腐を茹でる。
沸騰してきたらザルにあげて水切りをしてキッチンペーパーで水気をとる。
-
- 2
- パプリカは細めに食べやすい大きさに切っておく。
小松菜は1cm位に切っておく。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンを温めて油をひいて小松菜とパプリカを炒め次に手で豆腐を潰して入れて炒める。
余分な水分を飛ばし★を回し入れて溶き卵を入れて火が通るまで炒める。
-
- 5
- 器に盛りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
あるものでつくってくださいね。
きっかけ
わが家の定番