炒り豆腐*小松菜*赤パプリカ レシピ・作り方

炒り豆腐*小松菜*赤パプリカ
  • 約15分
  • 100円以下
yuki2244
yuki2244
副菜に!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁(150g)
  • パプリカ 1/6個
  • 小松菜 1株
  • ★だし醤油 大さじ1~1.5
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★本みりん 小さじ1
  • ★料理酒 小さじ1
  • 1個
  • 炒め油 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かして豆腐を茹でる。
    沸騰してきたらザルにあげて水切りをしてキッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 パプリカは細めに食べやすい大きさに切っておく。

    小松菜は1cm位に切っておく。
  3. 3 ★を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンを温めて油をひいて小松菜とパプリカを炒め次に手で豆腐を潰して入れて炒める。
    余分な水分を飛ばし★を回し入れて溶き卵を入れて火が通るまで炒める。
  5. 5 器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

わが家の定番

おいしくなるコツ

あるものでつくってくださいね。

  • レシピID:1770031865
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐小松菜パプリカ
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 惣菜
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/19 19:12
    炒り豆腐*小松菜*赤パプリカ
    入り豆腐美味しいですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
    いつもいろんな美味しいメニューを教えてくださりありがとうございます♡( ◕ ؎ ◕)♡
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/08/20 19:02
    炒り豆腐*小松菜*赤パプリカ
    とっても美味しかったぁ〜♪簡単に作れて助かりますっ♪♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/08/11 16:13
    炒り豆腐*小松菜*赤パプリカ
    yuki2244さん
    こんにちは
    豆腐キャンペーンですね
    豆腐を買うの増えましたよん

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る