炒り豆腐*小松菜*赤パプリカ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にたっぷりのお湯を沸かして豆腐を茹でる。
沸騰してきたらザルにあげて水切りをしてキッチンペーパーで水気をとる。 -
2
パプリカは細めに食べやすい大きさに切っておく。
小松菜は1cm位に切っておく。 - 3 ★を混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンを温めて油をひいて小松菜とパプリカを炒め次に手で豆腐を潰して入れて炒める。
余分な水分を飛ばし★を回し入れて溶き卵を入れて火が通るまで炒める。 - 5 器に盛りつけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/12/19 19:12入り豆腐美味しいですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
いつもいろんな美味しいメニューを教えてくださりありがとうございます♡( ◕ ؎ ◕)♡ -
めぐゾー2022/08/20 19:02とっても美味しかったぁ〜♪簡単に作れて助かりますっ♪♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
mimi23952022/08/11 16:13yuki2244さん
こんにちは
豆腐キャンペーンですね
豆腐を買うの増えましたよん