離乳食にも 塩昆布といりこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩昆布をみじん切りにし、(省いても可能)いりこは大きいものなら小さくしておく。(離乳食の時には小さく切るか砕いておいてください。)
- 2 にんじんは皮をむく。
- 3 米を洗い2合の線まで水を入れ、にんじん、塩昆布、いりこを入れ普通モードで炊飯する。
- 4 炊き上がったらにんじんが細かくなるに潰しつつ全体をかき混ぜて出来上がり
きっかけ
離乳食で食べムラがあるのでご飯だけでも栄養を摂ってほしくて。 取り分けレシピで楽になりたくて。
おいしくなるコツ
大きいいりこを使う際は頭を取ると苦味が減ります。おこのみで。
- レシピID:1770031858
- 公開日:2022/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません