離乳食にも 炊飯器でツナとにんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんの上の部分をカットし、皮を剥いておく。
米は研いで2合の線まで水を入れる。 - 2 ほんだしを1に入れ軽く混ぜたら、にんじん丸ごととツナ缶を汁ごと入れる。
- 3 通常の炊飯モードで炊いて、できたらにんじんとツナをほぐして出来上がり。
きっかけ
娘の保育園で教えてもらったレシピをアレンジしました。気に入っているご飯のようでたくさん食べてくれます。栄養もあるのでおすすめです。 炊飯器一つで手軽にできるのも楽ちんです。
おいしくなるコツ
食塩不使用、オイル不使用のツナ缶がおすすめです。 今回はほんだしを使いましたが、かわりにだし汁を使っても美味しいです。きのこやあげなど入れても味が出るのでおすすめです。
- レシピID:1770031851
- 公開日:2022/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません