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ヘルシーだけどガッツリ‼豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方

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スボラ主婦
豆腐でヘルシーだけど結構なボリューム‼‼
時短でしっかり染み込んでご飯がすすむ丼物!
ご飯の上にのせなくても1品料理としてもインパクトありです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
300g
2こ
玉ねぎ
30g
えのき
30g
ネギ
50g
★醤油
大さじ2
★出汁
150ml
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    材料を全てカットします
    えのきは3等分に細かくしたほうが
    食べやすいです
  2. 2
    玉ねぎを1番下にし
    玉ねぎ→豆腐→えのき→ネギ
    の順に鍋にいれます
  3. 3
    ★を全ていれる
  4. 4
    ネギがしんなりしてくるまで
    煮込みます
  5. 5
    しんなりしてきたら溶き卵を
    2回にわけて入れてきます。

    1回目はしっり火がとおるまで
    放置します
    2回目は入れたら軽くかき混ぜて
    完全に火が通る前に火を消します
  6. 6
    軽くかきまぜたら
    盛り付けて
    七味をかけても美味しいです

おいしくなるコツ

溶き卵を2回にわけていれるのがコツ 予熱でも火がとおっていくので 最後卵入れたら早めに火を切る

きっかけ

ヘルシーでガッツリな丼物を作りたくて 考案しました。

公開日:2022/05/29

関連情報

カテゴリ
豆腐丼100円以下の節約料理玉子丼卵とじ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

スボラ主婦 放ったらかし料理大好き(^^)

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